央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津八旬“拍客” 镜头专瞄社区好人(图)

发布时间:2011年02月23日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 在北辰区集贤里街提起张仲年老人,几乎没有不认识的,因为这位83岁的老人有个特殊的嗜好,就是专门收集大家的好人好事,然后用镜头记录下来,几年来他的镜头记录下了近千个好人的身影。

  张仲年居住在北辰区拜泉里,虽然年过八旬,可张仲年老人腿脚利索,每天早晨,张仲年都拿着相机走出家门,来到距离社区不远的公园,一边晨练一边捕捉好人好事的精彩镜头,然后他在周边的社区转一转,再到各个社区居委会里询问最近有没有好人好事之后才回家。

  记者看到,张大爷的相机里最近拍下的好人好事照片已经有100多张了,大爷说相机能存储1000张,前一段时间刚刚送去洗成了相片,看来要不了多久还得去照相馆。在张大爷家中的柜子里,十几本相册最显眼,每本相册里都放满了照片,这只是从2003年开始到现在拍摄照片中的一小部分,很多照片自己都送给当事人,目的就是让他们记住自己做好事时的样子,让他们知道帮助别人其实很快乐。

  把拍摄下来的照片冲印好,然后再无偿送给对方,在送这些的同时张大爷还会给对方送上一份自己从书本摘录下来的保健知识。几年来,张仲年老人向社区居民送照片一千多张,宣传材料多达8万5千份,从最初的胶片机现在换成了数码机,已经花去了退休金5万多元。说起为什么这样做,张大爷说其实就是想让更多人互相帮助,因为:“人只要活着,总得为社会做点事情。我就是要让社区和社会更加和谐。” (徐燕)