央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西比利亚组七年最强搭档效率追皇马两大传奇

发布时间:2011年02月23日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《每日体育报》截屏 :梅西与比利亚组最强组合

  西甲24轮战罢以后,梅西与比利亚的组合已打入41粒联赛进球,其效率直逼当年皇马锋线双子星“迪 斯蒂法诺+普斯卡什”,这两名皇马传奇巨星曾在1960/61赛季前24轮为皇马打入42球……

  巴萨上轮击败毕尔巴鄂竞技凭借的是比利亚与梅西的破门,他俩完成建功之后,本赛季联赛进球总数分别攀升至25粒与16粒,而《每日体育报》便于今天指出,梅西与比利亚的这个组合所呈现出的恐怖效率已直逼皇马昔日两大传奇:普斯卡什与迪 斯蒂法诺。

  同样是在24轮战罢之后,当年的皇马双星也曾有着杰出表现。1966/67赛季前24战,普斯卡什与迪 斯蒂法诺为皇马携手打入42球,前者23球,后者19球。

  由于梅西的进球数再度出现井喷迹象,所以《每日体育报》便有强调,比利亚已经成为梅西出道七年以来最强的锋线搭档,因为他俩在不断取得进球的同时还给贡献很多助攻,梅西有过15次,比利亚有过8次。最近一次双剑合壁发生在上周中的欧冠联赛,梅西的直塞让比利亚在巴萨客场挑战阿森纳的比赛中取得1:0的领先优势。

  优秀球员之间的确总是能够产生化学反应,比利亚对此有着很清楚的认识,现已连续三战破门且进球数直逼上赛季伊布(注:伊布上赛季效力巴萨全年各项比赛打入21球)的比利亚对媒体说到:“我很高兴再度进球,较之其它日子,今天我感到更加幸福。我总是喜欢进球,但更重要的是球队胜出。”

  此外,对于自己即将超越伊布,葫芦娃则显得十分谦虚。“能与这种级别的球星相比让我感到十分开心,我很高兴能打入这么多的进球,现在我必须继续下去,并且还需看看,我的进球是否能够帮助球队。”

  来源:网易 编辑:孙迟 宁波