央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏第三次换援求低调 为稳军心不想过多渲染

发布时间:2011年02月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏新外援试训体检等等一系列情况都在封闭中进行,俱乐部现在很谨慎,不希望像前两次那样让媒体把外援的事情炒得沸沸扬扬……

  江苏南钢在联赛打完26轮后,决定第三次更换外援。这一次他们相中了曾在08-09赛季效力于浙江万马的萨姆-霍斯金。不同于前两次,江苏此次换援力求低调。新外援试训体检等等一系列情况都在封闭中进行,俱乐部现在很谨慎,不希望像前两次那样让媒体把外援的事情炒得沸沸扬扬。

  江苏队此次低调换援是出于两点考虑。第一,是球队对于新外援霍斯金的状态还没有把握;第二,球队不想给此前传出将被炒鱿鱼的安托万-莱特造成心理压力,从而影响后面的比赛。目前,江苏还没有对外宣布到底是换莱特还是莫伊索,至于霍斯金能否留下,还得看他的状态。

  霍斯金是在昨天抵达南京的,据了解,今天晚些时候,江苏队将安排体检和试训。球队之所以生出换援的念头,是因为在唐正东伤停后,江苏近几场比赛在篮板上落了下风。那么霍斯金能否解决江苏队这一顽疾呢,起码从他在CBA效力的数据来看有希望。霍斯金08-09赛季效力于浙江万马(浙江稠州的前身),共为球队出战26场,场均40.3分钟贡献25.8分10.8篮板。

  试训霍斯金后,这已经是江苏队本赛季第三次打算更换外援了。去年12月30日,联赛打完8轮后,江苏决定裁掉前NBA全明星球员里基-戴维斯。后者虽然名头大,但在加盟江苏后表现非常糟糕,在参加的8场比赛中场均仅贡献12.2分和3.9个篮板球,而且投篮命中率极低。前国王旧将莱特取而代之。

  近5轮,江苏取得了3胜2负的战绩,但输给吉林这样的球队着实不应该。尤其是唐正东伤停后,球队管理层和教练对于篮板非常不满意,这也增加了江苏换援的决心。

  来源:网易 编辑:孙迟 宁波