央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

行情存在假突破风险 后市反弹减仓

发布时间:2011年02月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情存在假突破风险 后市反弹减仓

  面对于国家不断进行的货币调控政策,市场继续上扬的格局顿时陷入了两难境地。市场缺乏清晰的、统一的做多领涨先锋,故大盘在目前可能会维持着一个相对强势的震荡格局,期待出现新的涨升兴奋点,当前来看风险还是存在着的,仍然维持谨慎态度。盘面上,今日全行业都呈冲高回落走势,水泥、高铁、水利前期强势板块跌幅居首,只有黄金、稀土类个股,早盘冲高后强势整理,未来在反弹的格局下,投资者朋友可逢高减持,坚持波段操作。

  消息面上,央行上调存款类存款准备金率恰逢23日中石化可转债申购,对流动性紧缩的预期正在加大,银行人士预测,央行3月可能会再次上调存款准备金率,持续调升准备金,将对市场资金面产生抽离作用;第一个“十二五”专项规划――《重金属污染综合防治“十二五”规划》 近日获国务院正式批复。规划对污染问题较多的铅酸蓄电池、铅冶炼行业等有重大影响,对环保行业将产生长期利好。

  操作策略上,市场追高信心略显不足,预计今日大盘将出现震荡回落态势,个股行情分化。 整体判断,短期市场仍未完全摆脱高位震荡格局,中期趋势维持谨慎。