央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3000点可期 逢低介入中小盘股

发布时间:2011年02月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3000点可期 逢低介入中小盘股

  昨日大盘受央行提高存款准备金率消息影响,小幅低开后开始缓步上涨,各个板块轮番表演,率领大盘翻红,午后两市更是加速上升,显示了极强的人气。辽沈晚报指数收于1593.28点,涨2.25%,表现强于沪深两市。

  昨日50成分股全面开花,上涨股票家数为42家,平盘家数5家,下跌家数为3家。中兴通讯(000063)(000063)、中国宝安(000009)(000009)双双涨停%,格力电器(000651)(000651)涨逾6%,排名榜单末位的中国南车(601766)(601766)、北京银行(601169)(601169)、南方航空(600029)(600029)均微跌。个股操作上,受石墨烯概念影响的中国宝安走势强劲,尚未出现见顶迹象,投资者可继续持有;格力电器今日有望冲击前期高点,投资者可在股价冲高后适当减仓,待调整到位再择机介入。中天证券分析师许忠认为,昨日市场在受到存准率提高消息影响后并未大幅下挫,而是低开高走,显示了继续上冲的动力,上升形态未变,但今日个股方面会出现一定分化,建议投资者可在震荡期间逢低介入那些业绩增长较大、行业前景较好的低价中小盘股,进行波段操作。

  许忠认为,目前走势依然符合预判:行情较为强势,市场参与热情也较高,可能有越过3000点的可能性。从基本面上看,“提准”对市场的影响不是很大,主要是市场对这一消息已经提前消化,但是从深层度来看,政府对通胀的压力还是有所顾忌,“收紧银根”的政策还将延续。此外,各地相继出台楼市限购令,使房地产板块难有表现。从技术上看,两市只要不跌破10日均线,就可以继续操作个股,但涨幅较高的股票宜逢高减仓。目前两市合计成交量继续保持在2500亿至3000亿区间,预计近期仍将保持较高人气,带动盘面震荡向上,中期来看,仍不排除二次探底的可能。