央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘短线杀跌空间有限

发布时间:2011年02月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快评:大盘短线杀跌空间有限

  由于受到外围市场不振的影响,午市后A股市场出现了加速探底的走势。看来外围市场的影响的确不可小视,一方面是对心理层面产生较大的投资压力,另一方面则是担心外围市场的不振会影响到全球资金的配置,进而对A股市场产生深远的影响,故不少资金采取了轻仓观望的策略,故大盘的资金面明显紧张,短线趋势不佳。不过,由于短线跌幅较大,且银行股等指标股面临着一定的企稳要求,所以,大盘短线的杀跌空间并不宜过分悲观,建议投资者暂宜持股。

  湖南金证:阴包阳形态加剧震荡幅度

  大盘惯性高开,创出近期反弹来的新高2944.41点后,随之震荡下移,大盘大幅度下挫,带着较大的量能,盘中抛压盘极为浓厚。

  从放出来的大阴线来看,已经形成了一个标准的阴包阳的走势形态,如果这种形态持续到全天收盘,那么预示着接下来将会是市场进入一波调整阶段。下方2800点直接将面临严峻考验,当然,下午大盘的走势起着较为关键的重要作用。

  盘中来说,板块表现的勉勉强强极为不易,记得笔者之前曾说过,大盘的上扬总有点勉强拉升之意,勉强的幸福不会长久,看来,今天市场的整体表现再次被笔者言中,只是没有想到大幅的下挫会来的如此之快。就两市而言,今日市场除了黄金概念、稀土永磁两个板块飘红之外,其他版块全线飘绿。跌幅较大的自然成为了近期主力资金一直以来获利丰厚的高铁概念、水利基建概念、高端装备制造等板块。相对具有高防御性的消费、医药等成为了相对的抗跌品种。

  创业板在今日表现的还是相对抢眼的一个市场,N力源(300184)、N捷成(300182)、N佐力(300181)三只新股涨幅都在20%左右。给创业板市场在股指暴跌之际画上了亮丽的一笔。笔者认为,创业板的强势表现应该跟新三板市场的扩容存在必然的联系,在国家着力发展新兴融资渠道的同时,将对出道不久的创业板市场进入经常的融资以及取得重大成果的一种侧面反映。所以,创业板抗跌性的表现或许在今后的市场中仍然会屡见不鲜。

  后市在抛压盘的严重打压下,尤其是金融、地产等权重股的严重拖累之下,股指要想再次重振旗鼓,或许存在较大的困难。但是,早间的大幅下挫,也基本上完成了市场对国家调控政策利空影响的滞后反映。所以,深度下挫同样难以变成现实。还记的笔者之前曾说过,股指在2900点附近,涨跌幅度或有限,震荡加剧成主基调的观点。这种现象在两会召开之前相信会继续存在。