央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪明荃、郑少秋携手喜多郎、雅乐团红馆开秀

发布时间:2011年02月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在荧幕上暌违逾10载的金牌银幕情侣郑少秋,汪明荃在香港宣布“破天荒”重新携手,并邀请到殿堂级音乐家喜多郎和新生代国乐组合雅乐团vivagirls出席,合作举办演唱会,将俩人多年的经典曲目重新编排,唱出“新意思”。这场演唱会将于4月1日及2日在香港红馆唱响。

  汪明荃与郑少秋超过10年没有在红馆巨星演唱会,她称跟郑少秋合作很轻松,大家有默契,举行个人演唱会则比较紧张,而这次雅乐团的加入绝对是一次全新的体验,她对此次合作赞不绝口,说听她们的音乐有很多启发。

  雅乐团,英文名是Vivagirls,对于喜欢音乐的人们,她们的名字并不陌生,她们是由十几位国内顶尖的年轻民乐演奏家组成的新生代组合,团队中半数以上成员都拿过国家及世界级民乐大赛冠军,一度被业内称为“国内学历最高和拿奖最多的团体”,而她们的音乐风格更是别具一格,让人一度不敢相信这气势磅礴的音乐尽然出自传统器乐,去年8月在京城的首演轰动一时,那动人心弦的乐章完全超乎了听众对民乐的所有想象,有体现宇宙神秘广袤的《阴阳》,有为祝福人类而谱写的《爱与希望》,具有东方韵味和国际化编排的曲风,一经演出就受到了大师们的关注,喜多郎更是亲自到北京邀请雅乐团与他合作《两颗星》音乐会的演出,而她们的音乐也深受汪明荃和郑少秋的喜爱,这次演唱会中,雅乐团将作为国内年轻实力派的代表与几位乐坛巨匠们一同奉献精彩。(大星)