央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星级酒店建设是海南“十二五”重点之一

发布时间:2011年02月23日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报海南记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,海南省四届人大四次会议开幕并审查《海南省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要草案》(简称“草案”),草案提出,“十二五”期间,海南省将提升发展以旅游业为龙头的服务业。按照把海南建设成为我国旅游业改革创新的实验区和世界一流的海岛休闲度假旅游目的地,推动形成海岛特色鲜明、山海优势互补、城乡和谐发展、人文环境优良的旅游格局,彰显“阳光海南、度假天堂”整体旅游形象。到2015年,接待国内外游客达到4760万人次,建成国家5A级旅游景区(点)达到8-10家,旅游业增加值占全省比重达到50%以上,第三产业从业人数占总从业人数的比重达到45%以上。

  在“草案”提出的重点旅游景区和度假区“十二五”建设任务表中共有15项内容。

  一是航天主题公园,计划完成投资20-30亿元打造以真实航天发射中心为基础的世界级太空主题公园。二是海洋主题公园,计划完成投资30-50亿元打造世界级海洋探奇景观区。三是长影海南世纪影城主题公园,计划完成投资40-60亿元打造电影娱乐业与影视旅游业相结合的世界级电影主题公园。四是海棠湾国家海岸旅游度假区,计划完成投资150-250亿元建成20家五星级酒店,完成路网131.8公里,建成解放军总医院海南分院、供水厂、污水处理厂、林旺和龙海风情小镇。五是亚龙湾国家旅游度假区二期工程,计划投资50-100亿元完成核心景观玫瑰园、5家星级酒店、度假村、会展中心、地产开发等。六是陵水清水湾旅游度假区,计划完成投资120-180亿元建成6家五星级酒店、3个度假社区、60万平方米的酒店式公寓、度假别墅。七是万宁神州半岛旅游度假区,计划完成投资30-47亿元建成3家五星级、1家四星级酒店、30万平方米高层公寓,以及游艇码头、商业街、市政基础设施等。八是乐东龙沐湾旅游度假区,计划完成投资30-50亿元建成5家五星就酒店,以及渔人码头商业街、海水运河、滨海浴场、康复运动公园、景观大道及配套基础设施。九是昌江棋子湾旅游度假区,计划完成投资20-40亿元建成9家五星就酒店、文化体育公园、游艇码头、商业广场、海滩公园等;建设50万平方米的度假公寓、酒店式公寓;建设供水厂、污水处理厂。十是文昌铜鼓岭生态旅游度假区,计划完成投资40-100亿元建成5家五星级酒店、云梯生态体育运动公园、彩虹大道等。十一是万宁石梅湾旅游开发项目,计划完成投资30-50亿元建成2家五星级酒店、50万平方米度假公寓、游艇会码头、商业购物中心、西邻公园等。十二是陵水香水湾旅游度假区,计划完成投资30-50亿元建成3家五星级酒店,以及万福金缔二期公寓、君澜度假别墅二期、生态景观公园等。十三是博鳌亚洲论坛永久会址核心区,计划完成投资20-40亿元建成2家五星级酒店,完善沙美内海防洪防潮工程、环沙美内海旅游道路、游艇码头等配套工程。十四是海口美丽沙及西海岸开发建设,计划完成投资30-100亿元建成国际会展中心、游艇码头、3家五星级酒店、国际邮轮母港等项目。开工建设西海岸五源河森林湿地公园和长流公园。十五是海口龙湾国际休闲旅游区,计划完成投资30-50亿元建成湖畔养生区、世界花园区、田园山庄区三大功能区。

  来源:中国日报海南记者站 (记者 黄一鸣) 编辑:杨鑫 许银娟