央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

药监局:推进基本药物生产供应和质量保障机制建立

发布时间:2011年02月23日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据国家食品药品监督管理局网站消息,2月21日,药品安全专项整治工作领导小组第三次会议在京召开,国家食品药品监督管理局局长邵明立部署了2011年药品安全专项整治工作的重点。他强调,要继续加大整治虚假药品广告的力度,推进基本药物生产供应和质量保障机制的建立。

  邵明立指出,药品安全专项整治是一项长期工作,要常抓不懈。要继续提高认识,加强领导,增强做好药品安全专项整治工作的紧迫感;要加强协调,完善机制,在工作中逐步形成有效协调各方面力量的机制,使其制度化、科学化。

  邵明立强调,要进一步推进责任体系建设,逐步落实“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人”的药品安全责任体系。要科学评估,认真总结药品安全专项整治的成效和工作经验,进一步扩大宣传,加大新闻媒体曝光等舆论监督力度,营造药品安全专项整治的良好舆论氛围。

  邵明立局长部署了2011年药品安全专项整治工作的重点,包括要继续严厉打击制售假劣药品违法犯罪行为,继续加大整治虚假药品广告的力度,推进基本药物生产供应和质量保障机制的建立,进一步强化药品研制生产流通使用环节监管等。

  会上,国家局药品安全整治办负责人先后汇报了2010年药品安全整治办工作情况、药品安全专项整治工作检查评估实施方案起草说明、筹备召开全国药品安全专项整治工作电视电话会议情况。