央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Groupon腾讯前途未卜 团宝网368城抢占先机

发布时间:2011年02月23日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,Groupon与腾讯合资的高朋网上线不到24小时便匆忙下线,Groupon与腾讯双方能否成功合作令人存疑。与此同时,国内团购网站纷纷加快市场步伐,抢在Groupon正式入华前,扩大自身竞争优势。目前,国内最大的团购网站团宝网再次加大扩张步伐,抢先布局,将团购业务覆盖全国368座城市,占据国内团购市场的竞争最高点。

  从目前来看,Groupon入华更像是一场闹剧,还未正式进入中国市场,却屡屡陷入各种“门”,风波不断,从一开始的“招聘门”,到最近的“超级碗广告门”事件,无一不在挑战同行和自己未来用户的敏感神经,引起各种非议,为其进入中国市场的前景蒙上一层厚重的阴影。如今,Groupon能否与腾讯成功联手则已成为一个未知数。

  不过,即使未来Groupon与腾讯成功合作的话,双方合作的前景也并不被国内业内人士所看好。创新工厂CEO李开复在微博上曾表示,尽管腾讯在用户数量上有优势,不过其在线下运营及渠道方面的经验,并不占据优势。

  而相比较而言,国内团购网站经历一年左右的发展,在经营决策、团队管理、线下运营及渠道经验,则更为灵活,更具实际意义上的优势。

  作为国内最大的团购网站团宝网,目前抓住时机将自己的团购业务由原来的328座城市再次扩至全国368座城市,抢先占据国内团购市场的竞争最高点,扩大竞争优势,率先提高其在全国的品牌知名度。同时,团宝网经过一年的运营,已在全国各大城市组建了成熟的运营团队,与商家有良好合作的经验,在线下积累了大量丰富的服务经验。

  IT界知名专家刘兴亮表示,团购网站最核心的竞争力是线下服务,与商家的良好合作和忠于用户习惯是网站发展的前提,作为深谙国内市场规律的国内团购网站,自然拥有明显的先天优势。

  据了解,春节过后,团宝网已在全国展开了各大城市楼宇的广告轰炸,并宣布启动招聘2000人团队,在这场2G大战中已占据市场先机。