央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西省将展开专项整治行动确保鄱阳湖一湖清水

发布时间:2011年02月23日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社南昌2月22日电(记者 涂超华)记者从22日举行的2011年江西省环境保护工作会议上获悉,江西今年将继续加大对鄱阳湖的保护力度,通过开展专项整治行动确保鄱阳湖一湖清水。

  江西省环保厅厅长邓兴明表示,今年江西将加大鄱阳湖生态环境监测和科研力度。在现有17个鄱阳湖水质监测点位的基础上,完善鄱阳湖生态环境监测方案,强化环境科研,及时掌握鄱阳湖生态环境动态,为决策提供科学依据。此外,江西还对“五河”源头及其干流沿线、东江源头和鄱阳湖滨湖1.5公里范围内的污染企业进行专项整治,凡没有治污设施或设施不正常运行的企业,一律停产整顿;对选址不合理的企业,限期关闭、搬迁。

  鄱阳湖位于江西省北部,是我国最大的淡水湖泊,也是全国四大淡水湖中唯一没有富营养化的湖泊。

  据悉,江西省计划在2011年通过各项措施,使全省主要河流及鄱阳湖监测断面水质稳定达标率达到80.6%,水质进一步提高。