央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气干冷 大雾来袭 天津市感冒发烧患者趋增

发布时间:2011年02月23日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 近日,津城天气干冷加上大雾来袭,一些医院呼吸道患者趋增。记者21日从天津市中医一附院、儿童医院等多家医院获悉,患者中,儿童的比例占三成。开学后,孩子感冒容易交互感染,家长要注意呵护家中患童。

  据统计,今年1月本市各大型医院接诊的感冒发烧患者,比去年12月平均增加了10%-20%,从去年第四季度起,平均每月都要比上月增加10%左右的患者。在本市儿童医院里,由家长陪同前来治感冒发烧的患儿出现“爆棚”,很多孩子反复患病。医生表示,多数儿童患病都是由病毒引起的,还有相当一部分是被父母感染的,很多带孩子来看病的家长自己也病得不轻。

  专家建议,市民应注意保持室内通风及屋内湿度,每天用湿拖布拖地或购置加湿器,不要在室内吸烟,减少粉尘吸入,保持空气清洁,开车时最好关闭车窗;要多喝水,多吃清淡食物,尽量不吃街头露天的食品;年老体弱者以及儿童尤其应注意饮食起居,多吃水果和蔬菜,年轻人则要保证睡眠时间。(完)