央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦大学生校报发表文章“教授”行窃技巧(图)

发布时间:2011年02月23日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

校报截图

  中新网2月22日电 据英国《每日邮报》报道,伦敦大学玛丽女王学院(Queen Mary College, University of London)校报近日公然刊登学生文章,教授“行窃的艺术”包括如何不被店员和摄像头抓到。

  这篇行窃指导告诉手头拮据的学生要放下“道德包袱”,并提供了很多“实用”小贴士,包括如何从商店出口神不知鬼不觉地逃跑,以及被警察抓到后如何撒谎。

  零售商对此非常愤怒,认为这会给他们带来经济损失。

  法律专家称此种文章的作者可能会因煽动和鼓励犯罪而面临起诉。

  在最近的一次抗议学费上涨的示威活动中,这份报纸印了九千多份,并且已经放在网上。

  玛丽女王学院试图为自己辩护,称这篇文章是“讽刺性”的,但是从其内容中却找不出半点幽默。

  比如,它建议“提前侦查摄像头和监视人员的位置;尽量背对摄像头,装作非常自然的样子;显示器也会有盲区;如果被抓,恳求店员不要报警;如果警察真的来了,装成是无辜的初犯,这样警察就懒得查你的犯罪记录”等等。

  文章在学生中也激起了愤怒。一名历史专业的大三学生说,“学校有钱来印九千份这样的报纸,而图书馆里却没有足够的藏书,这说明学校完全本末倒置了。大多数富于理性的学生的声音淹没在一小伙人的喧嚣里,这对学校来说是个耻辱”。