央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝会见哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫

发布时间:2011年02月23日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京2月22日电 (记者 张朔)中国总理温家宝22日下午在中南海紫光阁会见哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫。这是今年春节之后第一位到访中国的外国国家元首。

  温家宝首先表示,我们是老朋友了,多次见面。给我留下印象最深的,一次是2008年冬天,国际金融危机刚开始,我们在阿斯塔纳见面,商议如何加强两国合作共同应对危机;一次是2009年在博鳌我们再次见面,详细谈了两国合作的方向。

  温家宝说,我相信,通过这次访问一定能加强两国友好合作关系。加强两国合作,不仅有利于两国友谊和发展,而且有利于地区的和平与稳定。

  纳扎尔巴耶夫首先感谢温家宝总理与他进行这次宝贵的会见。纳扎尔巴耶夫说,我是贵国今年春节后第一位到访的外国元首,这也是我今年第一次出国访问,这再一次说明了两国的友好关系。