央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

向往冲绳

发布时间:2011年02月23日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冲绳位于中国台湾省和日本九州之间,曾是个独立的国家,被称为“琉球王国”。这里属于亚热带海洋性气候,冬季也十分温暖。现在,冲绳已成为一个颇具人气的旅游度假胜地,不仅有飞往上海、还有飞往台北和韩国首尔的直达航班,二月中旬,海南航空也筹划开通北京至冲绳的直航。

  冲绳由多个岛屿组成,每个岛都有各自的庆祝活动等传统文化、传统工艺及岛屿方言,具有独自的风格。冲绳一年四季的节庆活动很多,1月樱花节、2-3月鲸鱼观赏节、3月杜鹃花节、5-8月龙舟赛、10月那霸节、11月首里城节为较普遍的活动。

  冲绳北部自然资源丰富,栖息着多种稀有动物,冲绳南部被现代人称之为“灵地”,昔日琉球王国的国王贵族们从首里来到“灵地”拜访,祈祷国泰民安、繁荣昌盛。

  人民网旅游频道网友体验团第九站来到北京建外soho的“冲绳旅游咖啡厅”,网友们在体验了别具特色的三弦琴、品尝了黑糖及美酒后,对冲绳的向往与日俱增。

  网友吉雅:轻轻的敲开门,下午的冲绳旅游咖啡店略显清静。咖啡店内放着轻柔的日本音乐,午后的阳光透过大大的落地窗暖暖的照了进来,整个咖啡店充满着慵懒休闲的味道,让人不由的身心都放松了下来……

  网友酷克力:面对国外旅行的诱惑,即想自由旅行不受束缚,又想细细感受当地文化积淀的旅人,我推荐一种介于旅行社和自由行之间的旅行方式--“店”对“店”的自由旅行方式……

  网友怒海狂涛:品味原产冲绳的美食和饮品并不是这家小店的唯一特色,身在优雅舒适的咖啡小屋,坐在考究的真皮沙发上,欣赏超大的液晶显示屏播放的冲绳美丽风光,听着深谷先生和纱奈小姐热情细致的介绍、恍若来到了千里之外的异国酒吧中……