央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省将实现网上申办护照

发布时间:2011年02月23日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从今天(21日)下午召开的(河北)省公安厅出入境管理工作警民恳谈会上获悉,我省公安出入境管理部门今年将重点推出四项便民举措,群众申办出入境证件将更加便捷。

  省公安厅2011年将重点推出四项服务新举措:一是在全省实现出国(境)证件的数字化审批,解决目前从县级受理到市级审批之间,纸质申请材料传递速度迟缓造成申请人不方便的问题。二是开通出国(境)证件互联网申请服务系统,申请人通过互联网即可申请办理出国(境)证件。三是逐步实行省内公民在暂住地申领出国(境)证件,为不在户籍地居住的省内人员提供便利。四是加强出入境电子政务建设。依托河北公安网“燕赵警民通”门户网站,进一步完善出国(境)证件办理进度查询、表格下载、网上咨询等功能。(记者牛海英)