央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谍战剧《旗袍》明晚播出 李幼斌王志文斗法

发布时间:2011年02月23日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由李幼斌、王志文、马苏主演的47集谍战剧《旗袍》明晚将登陆BTV影视频道,李幼斌自嘲年龄大了,不敢轻易再扮年轻,幸好和王志文年龄差不多,看起来不太显老。

  《旗袍》讲述的是上海孤岛时期“旗袍皇后”的谍战传奇。马苏扮演的地下党关萍露被上级钱鹏飞派去接近汪精卫手下的头号特务头子丁默群,而丁默群痴迷于旗袍,关萍露投其所好拉近关系伺机刺杀丁默群。正面人物钱鹏飞由李幼斌扮演,特务头子则由王志文扮演。李幼斌说,钱鹏飞的人物以钱壮飞为原型,这个人物一出场就有着复杂性,甚至前五集都不知道他是好人还是坏人,在敌人面前他一副玩世不恭的面孔,在同志面前又是一个严肃的革命者。李幼斌认为,《旗袍》跟《潜伏》相比,《旗袍》情节更曲折,而《潜伏》的人物更深刻。

  首次和两位大腕对戏的马苏坦言压力很大,自己也并非因为穿旗袍好看而被选为女一号。相反,生活中她从不穿高跟鞋,更别提旗袍了。拍戏的前几天,身上的服装让她别扭得连走路都吃力。不过,马苏表示,《旗袍》中的服装均出自电影《花样年华》的旗袍师,戏装多达四五十套。