央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古巴哈瓦那大学孔子学院举办中古友谊图片展览

发布时间:2011年02月23日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,古巴哈瓦那大学孔子学院举办了题为“友谊的反映”――中古友谊图片展。在活动开幕式上,哈瓦那大学校长古斯塔沃 科布雷伊罗博士,中国大使馆教育专员鞠时光博士共同剪彩。古巴主要华人社团负责人及当地媒体、孔院及塔拉拉校区的师生共计300余人出席了开幕仪式。

  图片展吸引了众多留学生观摩,100张图片中有不少是首次对外展出的珍贵历史图片,有1960年毛主席和周总理分别接见切 格瓦拉的照片,有江泽民主席1993年访问古巴的照片,有胡锦涛主席2004年访问古巴的照片……古巴前驻华大使罗兰德 洛佩斯、古巴外交部亚洲司司长白诗德在看完展览后感慨地说:“正是有了两国领导人近半个世纪的兄弟情谊,才有了中古源远流长的友好交流,而现在在古巴学习的中国留学生就是这兄弟情谊最好的见证。”

  据悉,这次图片展将持续15天,并将在哈大其他校区巡展。(房维)