央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多部“女人戏”称雄去年上海荧屏排行榜

发布时间:2011年02月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海2月22日电(记者 邹瑞玥)2011年中国电视剧上海排行榜22日在此间揭晓。多部“女人戏”称霸上海各传统频道黄金档,其中《杜拉拉升职记》夺得国产电视剧题材创新奖,并雄霸东方卫视收视第一名。

  内地热播大戏《铁梨花》和《媳妇的美好时代》等剧紧随《杜拉拉升职记》之后,成为东方卫视的收视三甲,这三部电视剧的落脚点都是“女人传奇”;此外,谍战戏、年代戏等题材依然火爆,《尖刀》、《内线》、《小姨多鹤》高居上海新闻综合频道收视榜前三甲,《娘妻》、《婆婆来了》、《大西南剿匪记》等剧则是电视剧频道的收视霸主。

  国产电视剧人文情怀奖、电视剧风格拓展奖分别花落《小姨多鹤》和《黎明之前》,编剧王丽萍夺得国产电视剧剧本贡献奖。新《三国》摘得国产电视剧品质大奖。

  为了表彰2010年品质过硬、魅力独特的电视佳作,该排行榜还颁出“年度收视贡献奖”,由《真情错爱》、《你是我的生命》、《月嫂》、《雪豹》、《老牛家的战争》和《黎明之前》共享。