央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

签证缩水 留学英国工作遇槛

发布时间:2011年02月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国政府日前出台政策 限制非欧盟国家人员工作签证发放 同时提高外派雇员门槛―――

  据英国内政部日前消息,英国政府出台了关于限制非欧盟国家人员工作签证发放的最终政策,将每年发放给非欧盟国家人员的工作签证数量限制在2万个左右,比近年来的平均值缩水了近五分之四。

  留学专家表示,此举增加了中国留学生留英工作以及中国人赴英打工的难度。

  ●政策变化

  狂砍工作签证名额 提高外派雇员门槛

  英国政府日前出台的工作签证最新方案显示,一般性工作签证的年度总额度被限制在20700个,远远少于以往每年约10万的名额数量,同时提高了非欧盟国家企业向英国外派雇员的门槛。

  对于在中国的跨国公司工作的雇员来说,普通雇员最多只能获得为期一年的英国轮岗经验,而只有收入超过4万镑的中高层人员才能获得长期的外派英国的工作机会。

  该项政策将在下月内递交议会批准,并且有望于4月6日开始执行。英国政府希望借此新政能够在四年内将英国的净移民人数从每年的数十万名缩减到数万名,以保证英国本国人的就业机会。

  同时,备受留学生关注的毕业工作签证(PSW签证)暂不取消,仍然可以申请。PSW签证于2008年6月在英国正式推行,旨在让拥有本科、硕士、博士毕业文凭的国际留学生在毕业之后,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动,PSW签证可续签其他类型签证。

  英国最新工作签证政策要求

  名额:每年非欧盟人员的工作签证限制在20700个

  收入底线:每年两万英镑(约合人民币21.2万元)

  学历:必须要获得大学或者同等学力,掌握中等水平的英语

  厨师、钢铁工人、发型师等技术移民不再接受申请

  年薪超过15万英镑的高收入人士不在工作签证数额限制之内

  ●专家解读

  毕业两年后申请签证 留学生将受限

  北京新东方留学咨询公司英国部负责人张雪表示,英国最新推出的工作签证政策确实给想要留在英国工作的中国人增加了很多麻烦。

  张雪表示,目前留学生毕业后可以获得的两年PSW签证还没有任何变化,在英国留学毕业后同样可以申请PSW签证,持有这个签证可以在结束学业后在英国工作和生活两年,不过两年过后如果要申请新的工作签证,同样也受到英国内政部最近规定的约2万个工作签证的限额限制。

  张雪说,对于商科、文科的学生来说,他们去英国主要目的是为了学习深造,一般想留在英国工作的不多,而对于去英国学习理科专业又想留在那里长期工作的留学生来说,就需要把英国这个最新政策考虑进去了。

  ●留学生说

  放弃毕业后在英工作的念头

  记者今天上午采访了正在英国利兹大学学习新闻学硕士课程的王小姐(化名),她是去年本科毕业前申请到英国留学深造的。

  “我来英国前就已经听说英国即将对工作签证有所限制,现在英国公布的这个新政策对于中国留学生来说,是一个很不好的消息。”王小姐说,因为本来新闻学等文科专业在英国找工作就比较困难,加上签证的限制,她基本上已经放弃硕士毕业后在英国找工作的念头,要么就继续申请博士专业,要么就回国工作。(张瑞杰)