央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东人大常委会今年将对华侨农场进行重点调研

发布时间:2011年02月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州2月22日电 (莫非 吴敏平)记者22日从广东省人大常委会发布的2011年监督工作计划中了解到,今年广东省人大常委会将重点调研改制后的华侨农场,并审议相关工作报告。

  据了解,全国现有华侨农场84个,其中广东就占有其中的23个,分布在全省的14个地级以上市。近年来,广东积极探索深化华侨农场改革,加快经济发展的路子,在加强对外经济技术合作,加快内部产业结构调整及职工参加社会养老统筹等方面都做出了积极的努力,取得了一定的效果。广东省省长黄华华在今年1月召开的广东省人大四次会议上作政府工作报告时就曾指出,2010年广东省集体林权制度主体改革任务基本完成,华侨农场改革发展取得重要进展。

  记者从广东省人大常委会2011年监督工作计划中了解到,广东省人大常委会今年将重点调研改制后华侨农场在公共基础设施建设、职工养老保险和医疗保险、危房改造、土地确权登记、历史债务处置等落实情况,并为政府实施远期目标提出意见建议。

  专题调研报告拟安排在9月份召开的广东省人大常委会会议听取和审议,由华侨民族宗教委员会负责组织和实施。