央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新北市一补习天王被曝是“校园恶狼”

发布时间:2011年02月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据香港中通社消息:台湾新北市一名曾获台湾教师最高荣誉“师铎奖”的补习天王,被揭发竟是“校园恶狼”。

  新北市议员金介寿21日向传媒爆料,指该市内一名中学男教师多次借故抚摸、亲吻女学生,最少有5、6名女生受害。讵料该名老师事后竟辩称亲吻是向女学生“表达父爱”,引起台湾社会哗然。

  据了解,新北市某初中接到女学生投诉,指受到校内一名男老师的非礼。校方暗中调查后发现,该名男教师多次非礼任教女生,包括强吻女生、吸吮女生的乳头及碰触女生的下体等。一名受害女生“小玉”(化名)曾向好友哭诉老师“很变态”。

  金介寿表示,该名年约50岁的涉嫌男老师任教超过20年,在校内一直表现良好,且在新北市补习界亦颇具名气,又曾获教育部“师铎奖”,“若非学生踢爆,没人相信他会做这些事”。

  据了解,直到去年10月,该校有女生在家庭联络簿上透露遭老师非礼而引起校方关注,经调查后发现最少有5至6名女生受害。校方认为事态严重,并将事件转交新北市教育局及家庭暴力暨性侵害防治中心跟进。

  据悉,这名“充满父爱”的男老师得悉被立案调查后,急于去年11月申请提早退休。但教育局特教科长欧人豪日前表示,经查证后证实该名男教师多次对女生进行性骚扰,已违反“教师法”相关规定。“教育局”决议将其解聘,同时驳回其退休申请,不准他领取退休金,同时撤销该名教师的“师铎奖”获奖资格。(完)