央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布隆迪执政党代表团来国际台参观访问

发布时间:2011年02月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国际广播电台王云鹏副台长(右)会见贤人委员会副主席兼国家廉政官穆哈默德 卢卡拉(左)率领的布隆迪保卫民主委员会

  国际在线消息(记者 年永刚):布隆迪执政党――保卫民主力量代表团一行3人22日到中国国际广播电台参观访问。代表团成员听取了国际台情况介绍,并就双方开展广播合作等话题与国际台王云鹏副台长进行会谈。

  代表团团长、布隆迪贤人委员会(相当于政治局)副主席兼国家廉政官穆哈默德 卢卡拉表示,中非友谊源远流长。在上世纪六、七十年代,中国对非洲独立运动给予大力支持,其中广播电台起到了巨大推动作用。如今,中国发生了翻天覆地的变化,布隆迪希望能与国际台开展合作,让布隆迪人民了解一个真实的中国。

  王云鹏副台长表示,国际台正在加强在非洲地区的广播,以便让非洲人民能更好地收听到国际台的节目,更加了解中国。国际台愿与布隆迪的电台就人员培训交流等开展合作。