央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津秦客运专线 天津段年底前完工

发布时间:2011年02月23日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 年底前津秦客运专线天津段将完工。 作为国家中长期铁路网规划中的一部分,津秦铁路客运专线起自天津站,途经本市河东区、东丽区、塘沽、汉沽、宁河县以及河北省唐山市、北戴河等地到达秦皇岛,正线全长261公里。其中,津秦铁路客运专线天津段全长70公里,为节约土地,线路80%采用高架桥的方式。津秦铁路客运专线设计时速350公里,通车后,秦皇岛市至天津的全程运营时间将由目前的两个半小时缩短到一小时。

  与天津西站一样,津秦客专建设现场同样是热火朝天,据中铁十八局集团津秦客专指挥长王志杰介绍,由该集团承建的津秦客专管段全长33公里,其中重点工程塘沽西跨京津塘特大桥全长25.455公里,占线路总长的77.3%。截至2月12日,其中路基土石方累计完成66.99万方,占总量的77.0%。桥梁累计完成17948延长米,占总量的70.4%;钻孔桩累计完成8192根,占总量的99.1%;承台累计完成795个,占总量的98.3%;墩身累计完成842个,占总量的98.3%;预制梁累计完成676孔,架梁累计完成503孔。(王月)