央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

袁成杰把做菜比恋爱 称一心不可二用

发布时间:2011年02月23日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,袁成杰参加旅游卫视《美味人生》节目录制,在节目中,袁成杰大显身手施展厨艺,并给自己的菜肴取名为“袁式私房菜”。期间,主持人不断的问其娱乐圈八卦,袁成杰表示:“做菜其实跟爱情是一样的,不能一心二用,要用心的去完成每一步,做出来的才是好菜!”

  袁成杰”割肉”没技巧 主持人频频嘲笑

  袁成杰所谓的“袁式私房菜”其实就是上海风味的南乳汁肉。录制时,材料中的肉没有加工过,袁成杰左一刀右一刀,却始终没有找准方位,无奈之下只得肆无忌惮的乱切一通,肉像不怎么美观。主持人频频笑料袁成杰做菜不拿手。许久后,袁成杰端出成果,两位主持人尝后频频点头表示菜的卖相虽一般,不过味道还真不错!袁成杰也表示自己以后有空会更加努力,让卖相与味道一样赞!

  袁成杰一心不可二用 “烹饪”与“聊八卦”不可兼得

  在袁成杰烹饪的过程中,主持人一直在旁边闲聊着娱乐圈的八卦,每聊到某个八卦就会盘问袁成杰其中的细节,或者看法和建议。袁成杰都会放下手中的工具暂停烹饪,先与主持人聊一会,然后再专心的继续烹饪菜肴。反复几次后,主持人“抱怨”袁成杰不会一心二用,袁成杰则表示“那是当然啊,不然会分心的。做菜其实跟爱情是一样的,不能一心二用,要用心的去完成每一步,做出来的才是好菜!”