央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业称韩燕鸣未签解约协议 双方或调解解决纠纷

发布时间:2011年02月23日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天晚上,天津泰达在其官方微博发布了一条消息――韩燕鸣近日将参加天津泰达的训练。韩燕鸣离开建业,回归泰达难道真成定局?

  泰达 韩燕鸣认错归队

  昨天晚上,天津泰达足球俱乐部通过微博发布致广大球迷及媒体的公告――“曾于2010年1月11日因严重违纪行为受到天津泰达足球俱乐部处罚的球员韩燕鸣,近日已就其违纪行为向泰达足球俱乐部作出检查,承认错误。鉴于韩燕鸣已认识到自己错误的正确态度,天津泰达足球俱乐部经过与球队教练组进行认真研究后,向社会各界通告如下:同意球员韩燕鸣所提交的归队请求,他将于近期归队并随队训练。”

  2010年,韩燕鸣、谭望嵩、杨君、曹阳等四人罢训,随即受到泰达的处罚。此后,谭望嵩加盟建业,曹阳认错归队,杨君和韩燕鸣一直没球可踢。联赛开始后,韩燕鸣到建业队训练,并且,当时的主教练唐尧东在队员面前宣布,从此韩燕鸣是建业的一员。此后,韩燕鸣随建业一线队训练,但因为身份的问题,一个赛季没有在中超亮相。

  韩国教练金鹤范入主建业后,韩燕鸣一直随队训练,不但参加了广州的冬训,并且在几场教学赛中受到老金的重用。但是,春节之后却发生了180度的大转弯。

  疑问 未去韩国拉练

  大年初六,河南建业赴韩国拉练,不过队伍中没有韩燕鸣,作为建业俱乐部2010年重点引进的球员,他的缺席令人费解。建业俱乐部给出的解释是,体能没有达到主帅金鹤范的要求。但坊间议论,韩燕鸣未去韩国实则因为转会的问题。

  随后,建业俱乐部通过群发短信的方式向所有河南媒体宣布了一项决定:“俱乐部不仅为韩燕鸣发齐上赛季所有工资,并承诺将其暂时租借至中甲联赛,一旦状态达到要求,建业将立刻召回。”俱乐部方面表示,“租借期间,教练组会全程跟踪,一旦达到教练组要求,会在第一时间将其召回”。

  不过,这仅是建业一方的声音。关于韩燕鸣,当时有媒体称,他并不想踢中甲,而是正在积极联系中超球队。

  建业 要离开需先解约

  昨晚,刚从香河开完联赛会议回到郑州的建业俱乐部负责人杨楠称,她并不了解韩燕鸣跟随泰达训练的情况,不过随后她了解情况后告诉记者确有此事,但目前韩燕鸣与建业并未解约。她透露,“在一些环节上没能达成一致,所以韩燕鸣没有在解约协议上签字”。看来,此前韩燕鸣为与建业“劳燕分飞”进行了准备。

  那么,韩燕鸣今年能否代表泰达出现在中超赛场?“养了”韩燕鸣一年的建业是否“鸡飞蛋打”?

  建业俱乐部的律师,河南金博大律师事务所樊云峰称:“韩燕鸣与建业有工作合同在身,而且合同还有一年才到期。所以不管他现在是否跟随天津泰达训练,如果想今年代表泰达参加中超联赛,其前提条件是必须与建业先解除工作合同,否则应该无法参加今年的联赛注册。”

  那么,“养了”韩燕鸣一年的建业是否“鸡飞蛋打”?一位业内人士表示,他相信双方应该会好合好散,“一个想走,一个也没有拦,所以没必要违约。违约的结果是两败俱伤,真要闹到打官司,对哪方都不好”。