央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王富玉:贵州不仅是"三个大省" 在装备制造和电子工业上也有优势

发布时间:2011年02月23日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,贵州省委副书记王富玉在贵阳会见了以日本经济产业省通商政策局局长佐佐木伸彦为团长的日本经济产业省青年干部代表团一行。

  该代表团此次赴黔,主要是了解我省少数民族现实生活、新农村建设情况,考察磷矿企业,并寻求今后与我省在环保节能方面的合作方向。

  王富玉对日本朋友的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我省的基本省情。他说,贵州是一个多民族省份,各民族之间风俗习惯各异,节庆活动丰富,文化底蕴深厚。贵州气候宜人,风景优美,生物多样,是能源资源大省、旅游资源大省、劳动力资源大省,在装备制造业和电子工业上也具有优势。“十一五”期间,贵州在交通等基础设施建设、扶贫开发、基础教育、生态环境保护等方面取得了显著的成效,为今后的发展打下了坚实的基础。希望双方共同努力,进一步探讨与加深在环保、农业、旅游、装备制造业等领域的全方位合作,并取得更丰硕的成果。

  佐佐木伸彦表示,希望贵州与日本之间的合作日益密切,不断强化,吸引更多的中日合资企业到贵州安家落户,使双方的合作获得更大的发展。

  省委办公厅、省经济和信息化委、省外事办、省青联等有关部门负责人会见时在座。(记者 杨惠)