央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太地区成全球最大航空市场

发布时间:2011年02月23日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月21日电 (记者任彦)国际航空运输协会(IATA)理事长兼首席执行官乔瓦尼 比西尼亚尼今天在北京表示,2011年,全球航空业收入预计将达到6000亿美元,盈利91亿美元,其中将有46亿美元利润来自亚洲。亚太地区已经取代北美成为全球最大航空市场。

  比西尼亚尼预计,到2014年,亚太地区客运量占全球总体客运量的比例将上升至30%,而北美地区的这一比例将下降至23%。届时,国际航空旅客运输量将新增8亿人次,其中3.6亿人次将集中在亚太地区航线,占比45%,这其中又有2.14亿人次与中国相关,中国的国内旅客将达1.81亿人次,中国的国际旅客将达3300万人次,中国将成为新增旅客数量最多的国家。到2014年,中国也将成为国际航线和国内航线客运量增长最快的市场,国际航线增长率为10.8%,国内航线增长率为13.9%。中国还将成为亚洲最大的国际航线和国内航线客运市场,成为全球第二大国内航线市场。中国大陆和香港客运量增长将占全球客运量增长的三分之一。