央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方电网领导人员共话廉洁从业

发布时间:2011年02月23日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,南方电网公司举办领导人员廉洁从业研讨班,公司领导班子全体成员与总部各部门主要负责人、各分(子)公司及特大型企业党政主要负责人等集中开展廉洁从业研讨。据介绍,开展这样的研讨活动是南方电网公司成立以来的第一次。

  公司党组书记、董事长赵建国表示,抓好惩防体系建设,教育是重要基础,教育在前、预防在先,是对干部最大的保护。他对各级领导人员提出四点要求:一是要发挥表率作用。以自身廉洁带动班子廉洁,以班子的廉洁带动队伍廉洁,营造风清气正的干事创业环境。领导人员要带头讲诚信,做人要实实在在,不忽悠;做事要脚踏实地,不漂浮。二是要严格按规矩办事。在用人上,要唯德唯贤,不搞“小圈子”;在用权上,要正当用权、秉公用权,坚决禁止利用职权和职务上的影响谋取私利;在工作作风上,要坚持民主,做到贴近基层、勤政务实,找准位置、团结协作;在生活作风上,要做到言行正派、情趣健康。三是要自觉接受监督。强化“监督也是爱护”的意识,养成在监督下工作和生活的习惯。四是要落实好“一岗双责”。在抓好业务工作的同时,自觉担负起党风廉政建设的政治责任。

  研讨班上,公司纪检组组长孙晓毅作了反腐倡廉形势报告,以典型详实的案例提醒公司领导人员牢固树立风险意识和法律意识,预防违纪违法事件发生。研讨班还邀请了国务院国资委纪委、广东省检察院、审计署广州特派办有关领导和专家作专题辅导报告。总经理钟俊在总结讲话中要求参加研讨班的同志要约束好自己,管理好班子,带领好队伍,依法经营、廉洁从业,为推动公司新一轮发展作出更大贡献。(王发兴 孙 浩)