央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仇和参访知名台湾厂商 诚邀台企赴昆明拓展市场

发布时间:2011年02月23日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(21日),(云南)省委常委、(昆明)市委书记仇和率市经贸文化考察团在台湾统一集团参观考察。记者王俊星摄

  昨天(21日)下午,昆明经贸文化考察团一行与台湾最大的综合食品集团统一集团座谈。(云南)省委常委、(昆明)市委书记仇和邀请已进入昆明投资的统一集团继续扩大投资,在昆布局多元化产业。

  拥有50余家关系企业的统一集团,行业遍及食品、制罐、电子、畜产养殖、土地开发、旅游事业、租赁、建筑、证券、连锁超级商店;除台湾外投资地区包括美国、加拿大、东南亚及祖国大陆各地,总营业额已超过100亿美元。目前在祖国大陆的投资额超过30亿美元,营业额150亿元以上。统一企业集团于2007年11月8日注册成立昆明统一企业食品有限公司,是台湾统一企业集团在祖国大陆设立的第14座综合食品工厂。2008年注册资本金增加至2000万美元,投资总额增加至5000万美元,有2条方便面生产线、1条饮料生产线、1条制瓶生产线,产品市场现阶段以云南省、贵州省为主,远期还将进入东盟10国等东南亚市场,销售额以每年增加7%的速度在增长。