央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆造3G轿车 售价7万相当于车载智能办公室

发布时间:2011年02月23日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大多数喜欢007系列电影的人,都会喜欢上詹姆斯邦德的那辆超级智能坐驾。现在,重庆也造出了智能轿车。首款重庆造3G智能轿车长安悦翔被重庆市民买走。这款车的售价在7万元左右。

  3G汽车与普通车型相比,到底有些什么好处?

  “忘了锁门、关窗,没关系,手机一按就搞定。”重庆长安汽车股份有限公司总裁助理、市场部部长王俊介绍,3G版悦翔具有收发电子邮件、股票交易等各种功能,“In Call”系统是基于联通3G网络,结合即时通讯技术、蓝牙及在线交互等最新技术,具备安防、在线远程诊断、GPS导航、在线娱乐等功能。

  “假如你驾驶着这款车,在路上出了事故,在你还没来得及报警前,我们的后台就会有提示,工作人员就会马上与你联系,确定你的位置并了解具体情况。”王俊说,这只是道路救援的一个例子。另外,这款车还具有防盗追踪功能。假如车被偷走了,后台就可以像定位手机一样定位车辆的位置。

  记者坐进一辆3G悦翔体验了一下。通过车上一个触摸屏,可实现上网浏览新闻、下载影音等。