央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“半身”司机以手代脚 开面包车跑长途

发布时间:2011年02月23日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

只有半个身子,照样跑长途

  一位下身截肢的残疾人竟将面包车的刹车离合改装成手动支撑杆操作四处载客,跑起了长途客运生意。2月18日,韶关市仁化县公安局交警在执勤中将这辆来自湖南的面包车截获。

  18日上午,一辆乘载8名乘客的面包车从湖南汝城往韶关方向行驶,行至仁化县周田镇时,民警进行例行检查。当司机打开车门时,执勤民警被吓了一跳。原来,面包车司机是一位下肢完全截肢的残疾人,且根本就没有驾驶执照。警方当即将司机及车扣留,并让车上乘客转乘其他客运车辆离开。

  见车被拦截、客被转走,面包车司机一直喋喋不休地哭诉,自称开车技术很好,安全可靠,为何就不能开车上路。执勤民警只得耐心对其进行法制及交通安全教育。

  据了解,面包车司机姓何,10年前在湖南爆竹厂工作时,一场意外爆炸事故夺去了他的下半身。去年9月何先生买了一辆面包车,将车改装,在油门、刹车、离合上固定安装上支撑杆,支撑杆上还安装了防滑小球,以便用手操作,上车开车时便让家人或朋友把他抱上车。

  如此开车闻所未闻,警方最后考虑到何是初犯且属残疾,决定以教育为主,于当天下午3时将何先生安全送回了家中,并叮嘱其为了自己和他人的安全要遵守交通安全法。彭卫、杨萍、朱诗涛