央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国有大企业将进一步向重要行业和关键领域集中

发布时间:2011年02月23日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 李晓萍):中国国务院国有资产监督管理委员会副主任邵宁22日在北京说,国有大企业改革的核心是依托资本市场实行公众公司改革、实现企业的多元化和国有资产的资本化,国有大企业将进一步向重要行业和关键领域集中。

  邵宁在当天举行的相关发布会上说,现阶段改革核心是找到国有大企业与市场经济最终融合的方式。他认为,国企改革还远未结束,还需要进一步推动企业重组优化、资源配置,完善公司治理结构,完善国有资产监管系统,保证透明度,更有效、更科学地考核和评价。

  目前,中国有央企120多家,涉及能源、资源、军工等关键性行业。