央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本前首相福田康夫批评议员参拜靖国神社

发布时间:2011年02月23日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据日本新闻网报道,日本前首相福田康夫21日下午在东京都内举行的讲演会上指出,超党派议员团集体参拜靖国神社,说明这些人根本不理解被害中国人的亲人们的心情。

  日本超党派议员组成的“大家一起来参拜靖国神社国会议员之会”,每年在春天和秋天参拜靖国神社。对此,福田康夫指出,他不是说不应该去靖国神社,但是做什么事都是国会议员凑在一起,多少有些问题。

  福田康夫并指出:“去靖国神社参拜的国会议员们根本不理解那些(遭日本兵杀害)牺牲的中国人的亲人们的心情,因此而大大方方地去靖国神社是不应该的”。这是近年来,日本重要政治家就靖国神社问题发表的一次罕见的批判性谈话。福田康夫曾积极主张要建一个另外的设施,来取代靖国神社作为纪念战争牺牲者的设施。