央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国资委负责人:中央企业在海外要谨慎经营 严防风险

发布时间:2011年02月23日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 李晓萍):中国国务院国有资产监督管理委员会副主任邵宁22日在北京说,中央企业在海外投资面临经营能力不足、国际局势等诸多风险,要谨慎经营,严加防范。

  当天,邵宁在国新办举行的发布会上回答本台记者提问时说,最近几年,央企“走出去”步伐较大,效益不错,但同时面临诸多风险,包括企业国际化经营能力普遍不足,国际化人才短缺,经营层不熟悉国外法律环境、经营环境,并且现在中国企业“走出去”的地方多是社会风险、政治风险很大的地区,需要谨慎经营,严防风险。

  2009年,中央企业境外资产总额占中央企业总资产的19%,实现的利润额占中央企业利润总额37%,国资委正制定新的境外资产的监管办法,以控制风险,提高监管能力。