央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高铁城轨海洋工程成为钢铁业十二五发展方向

发布时间:2011年02月23日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 张楠):中国钢铁工业协会21日明确了钢铁业在“十二五”期间的发展方向,高速铁路、城市轨道交通、海洋工程等新兴领域成为今后中国钢铁行业重点发展的目标。

  在此次公布的钢铁业“十二五”发展方向中还明确了在资源保障方面,钢铁工业力争到2015年基本建立利益共享的铁矿石、煤炭等钢铁工业原燃料保障体系,国产铁矿石自给率保持在45%以上。

  刚刚卸任的中钢协会长邓崎琳表示,按照重点用钢领域“十二五”创新发展的要求,中国钢铁企业要选择好自己的产品创新目标和用户对接。重点方向是高速铁路、城市轨道交通、海洋工程和海上石油开采、大型和特殊性能船舶和舰艇、节能环保汽车、水电、核电、风电和超临界火电、特高压电网等领域。加大特殊钢产品升级开发力度,努力替代进口和满足国内装备制造业提升的新增市场需求。