央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元月国内车市整体增幅大幅回落

发布时间:2011年02月23日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国汽车工业协会日前发布的最新统计,今年1月国产汽车产销呈现平稳增长态势。虽然月销量创出历史新高,但整体增幅已大幅回落。

  中汽协的统计显示,1月汽车产销分别完成179.79万辆和189.43万辆,同比分别增长11.33%和13.81%;环比生产下降3.58%,销售增长13.67%。

  中汽协分析认为,今年1月之所以增幅回落,销大于产,主要与有关鼓励消费政策退出和限购令政策实施、上年基数较高,以及上年年底各企业为节日进行了一定的生产储备有关。

  1月汽车整车企业出口5.19万辆,同比增长37.71%,环比下降16.36%。根据中汽协整理的海关统计数据,2010年汽车整车进口81.36万辆,同比增长93.33%,汽车整车出口56.62万辆,同比增长53.17%。

  中汽协认为,2011年是我国“十二五”计划的开局之年,国民经济仍将保持良好的发展态势。我国汽车工业近两年发展快速,尽管一些促进政策已经退出,但我国汽车工业发展的基础没有改变,市场需求依然旺盛。 张毅