央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"蝙蝠侠"为十三钗蓄须 演技纯熟张艺谋拍手叫好

发布时间:2011年02月23日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个是中国最著名的导演,一个是西方最拼命的演员,“张艺谋+贝尔”是否起了化学反应?记者在踩点拍到贝尔开工之后,又进一步打探消息,得知张艺谋和贝尔的关系突飞猛进,堪称“相见恨晚,火花四溅”。

  2011年最被期待的国产大片无疑是张艺谋的《金陵十三钗》。这个讲述“南京大屠杀”背景下的人性故事,筹备4年,投资6亿。更重要的是,主演除了佟大为、黄海波、窦骁等,还有一个熟悉的外国面孔――好莱坞明星克里斯蒂安贝尔。而《金陵十三钗》则是这个主演了《太阳帝国》、《美国精神病人》、《机械师》等影片,并以《蝙蝠侠:黑暗骑士》创下好莱坞票房奇迹,以《斗士》获得金球奖最佳男配角的好莱坞巨星首次出演的中国电影。

  张艺谋都忍不住叫好

  贝尔的戏路很宽,此番在《金陵十三钗》中饰演神父,对贝尔来说也是轻车熟路。不过毕竟是张艺谋首次指导好莱坞大牌演员,双方的磨合程度也令人好奇。

  在溧水县城,记者辗转找到了一位跟随张艺谋多年的工作人员,软磨硬泡,终于得到了一些拍摄细节。在此次扮演神父前,贝尔又研究了两个月“南京大屠杀”的资料。中途张艺谋与其见面时,贝尔还提了很多关于这个人物的问题,连张艺谋都很意外。功课做得如此扎实,贝尔进组经两天简单的磨合,就迅速进入最佳状态。有时张艺谋的一个动作,翻译还未解释,贝尔便已心领神会。贝尔甚至还跟导演探讨角色的N种演法,意见也频频被张艺谋采纳,两个人大有相见恨晚的感觉。

  这位工作人员还忍不住透露说,已经拍过的戏有玉墨和贝尔的对手戏,精彩到张艺谋都忍不住叫好。贝尔拍戏一般3条即过,而拍摄的第3条,多是贝尔友情赠送。有意思的是,金球奖的时候,贝尔的胡子令很多影迷津津乐道。这正是他为张艺谋的电影而留。这一次贝尔出演《金陵十三钗》的神父,研究角色之后,专门为此片留起了胡子。