央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高人民法院首次表彰“全国法院办案标兵”

发布时间:2011年02月23日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息(记者孙莹)最高人民法院今天召开全国优秀法院、优秀法官和办案标兵表彰大会,黑龙江省大庆市让胡路区人民法院、河北省唐山市丰南区人民法院等86个法院,任秋华、詹红莉、龙进品等99名法官被分别授予全国优秀法院荣誉称号和全国优秀法官荣誉称号,李红星、毛金林等199名法官被最高人民法院首次授予“全国法院办案标兵”称号。最高人民法院号召全国各级人民法院和全体干警要以他们为榜样,紧紧围绕执法办案第一要务,坚持服务大局,加强司法作风建设,进一步增强做好三项重点工作的责任感,为化解社会矛盾,最大限度地满足人民群众的司法需求,促进社会和谐稳定做出应有的贡献。

  作为此次表彰活动中的优秀代表,大庆市让胡路区法院等法院和任秋华等法官情系人民群众,忠诚履行职责,以实际行动为人民法院事业增光添彩,展示了新时期人民法官的卓越风采。

  全国优秀法院——法院系统的旗帜

  让胡路区人民法院坚持以大庆精神建班子、以铁人精神带队伍,改革创新强审判,从严管理树形象,培养出“全国劳动模范”、“新时期好法官”顾双彦等一批先进典型和一批先进集体,连续八年创建了无超审限案件、无违法违纪问题、无当事人越级有理上访的“三无”法院,是黑龙江省法院系统的一面旗帜。

  唐山市丰南区人民法院秉承团结、干事、创业的优良传统,努力践行“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观,带领广大干警开拓进取,努力拼搏,取得了优异成绩,连续16年被授予实绩突出领导班子和无违法无违纪先进单位,最高人民法院王胜俊院长先后两次到丰南法院调研视察工作,对丰南法院的工作给予充分肯定。