央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日美政府拟成立咨询机构 为培养风险投资公司建言

发布时间:2011年02月23日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京2月22日电 据《日本经济新闻》报道,为了培养风险投资公司和推动风险投资的发展,日美两国政府将成立由相关人员组成的“日美改革创新会”。该会将作为政府的咨询机构,在投资环境的配置方面等提出建议,并将其反映在政策上。日方相关人士希望美国风险投资家能够将目光投向日本,从而推动日本投资事业的发展。

  据悉,23日、24日旨在加强创新、增加创业和雇用机会的“日美对话”将在美国斯坦福大学召开。届时日美双方将共商成立“日美改革创新会”一事。(田一飞 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)