央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小泽在民主党伦理委员会上称对自己的处分决定不合理

发布时间:2011年02月23日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京2月22日电 据《朝日新闻》报道,日本民主党22日召开了伦理委员会,就停止民主党前代表小泽一郎党员资格的处分决定,听取了当事人的申辩。小泽在会上为自己进行辩护,并表示停止其党员资格的理由不合理。

  民主党内部原本计划在22日的常任干事会上敲定对小泽的处分决定,但由于小泽本人要求伦理委员会以书面的形式回答其对处分决定内容的质疑,再加上党内也有一些人认为应在一定期间内对小泽的申辩内容进行仔细的审查,所以处分决定的出台将有可能被推迟。

  据悉,伦理委员会从上午10点左右开始,会议内容未对外公开。小泽将自己的主张以书面形式提交给了伦理委员会。小泽在会上强调称:“自身曾接受了东京地方检查厅特别搜查部4次的传唤,最终检方做出不起诉决定。此次检察审查会的强行起诉不应作为常规指控进行处理。”

  针对3名前任秘书被起诉一事,小泽指出:“3人坚称自己是无罪的,这与以往的秘书对自己的罪行供认不讳而被处分的事例是存在区别的。”此外,对于民主党做出的将处分期限定为“到判决敲定之日为止”的决定,小泽也给予了反驳。他表示:“民主党方针规定,最长处分期限为6个月。由此看来,民主党的处分决定并不稳妥。”(田一飞 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)