央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台流感累计85人死亡 可望2月底脱离高峰期

发布时间:2011年02月23日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月22日电 流感肆虐,根据台湾“卫生署”疾病管制局最新统计,从去年7月至今,累计85人因感染流感死亡。疾管局也指出,流感疫情持续下降,预计2月底可以脱离高峰期。

  据中评社消息,疾管局表示,上星期流感死亡病例有11例,累计流感死亡人数达到85人;疾管局也强调,春节过后,流感疫情已持续下降。疾管局副局长周志浩说:“现在的确也还在下降当中,现在主要在流行H1N1新型流感,这是比较新的病毒;如果它像去年、像前几年一样,一般而言,在2月底脱离高峰,3月逐渐恢复正常状况。”

  另外,疾管局发现,今年肺炎链球菌感染通报病例比往年大幅增加,达到178例,并有7个死亡病例。

  疾管局推测,肺炎链球菌感染症病例比往年大幅增加的原因,可能与天气寒冷,以及流感、腺病毒等上呼吸道感染症高度流行有关。疾管局呼吁民众如果出现类流感等症状,应立即就医,以免发生后遗症;另外,肺炎链球菌疫苗目前还有剩余,民众可以多加利用。