央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤人大专题询问反渎职侵权工作

发布时间:2011年02月23日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据报道:22日上午,广东省人大常委会对外公布今年监督工作计划、代表建议重点督办项目。

  省人大常委会秘书长崔健介绍,参照全国人大常委会的做法并结合广东实际,今年广东将就2010年省级决算草案报告、省人民检察院关于加强和改进反渎职侵权工作情况的专项工作报告,依法开展专题询问,进一步增强监督工作的实效。

  据介绍,反渎职侵权方面的专题询问,重点是要省检察院报告广东检察机关反渎职侵权工作的情况、成效及存在的突出问题、改进工作的措施等。报告拟安排在11月份召开的省人大常委会会议听取和审议。

  监督工作方面,今年广东省人大常委会的监督项目共15项,其中听取和审议省政府的专项工作报告7项,执法检查1项,开展常委会专题调研监督1项,开展审查和批准决算、听取和审议计划和预算执行情况及审计工作报告等法定监督工作项目4项,开展专题询问两项。

  此外,通过对省人大代表提出的689件建议进行归类和分析,最终确定对3个专题进行重点办理和督办:关于加快残疾人基本服务设施建设的建议,

  督办工作由省人大常委会副主任邓维龙牵头,省人大内司委具体负责;关于加快重点江海堤围除险加固工程建设的建议督办工作,由省人大常委会主任欧广源、副主任陈用志牵头,省人大农委具体负责;关于尽快出台《广东省医疗纠纷预防与处理办法》,构建和谐医患关系的建议督办工作,由省人大常委会副主任王宁生牵头,省人大教科文卫委具体负责。(记者尹安学、通讯员任宣)