央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市教委要求各校组织校园安全大检查

发布时间:2011年02月23日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天,市教委下发《关于认真做好新学期开学中小学幼儿园安全工作的通知》,要求各区县教育局和全市学校把维护学校安全稳定摆在突出位置,在开学后要组织一次校园安全大检查。

  通知要求,各区县教育局要组织区内各中小学、幼儿园有针对性地开展一次学校内部及周边不稳定因素排查和治理工作,发现问题立即着手解决。要对学生集中进行一次安全教育,进一步提高中小学生的安全意识和防范自护能力。要根据中小学生认识规律和心理特点,开展形式多样的安全教育活动,使安全教育入脑、入心。

  同时,各校应认真组织一次校园安全大检查。

  检查内容包括:健全门卫制度,配备专、兼职安全保卫人员,明确安全保卫职责,禁止无关人员进入校园;加强学生疏导,防止发生踩踏事故;学生课间休息、放学时间原则上应相对错开;加强化学药品和教学用电的安全管理,严格执行危险化学品、放射性物质的购买、保管、使用、登记、注销等制度;严格住宿生管理,严明自习、活动、住宿、外出等的管理制度,并保证与家长及时联系的畅通渠道;加强接送幼儿班车管理,完善班车接送及交接班制度,确保每位幼儿的接送安全;严格执行《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》,切实保证师生饮用水和饮食卫生的安全。(朱丹)