央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周涛的美国豪宅从哪儿来?

发布时间:2011年02月23日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网谈

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这两天有一篇关于央视文艺中心副主任周涛女士的博文非常引人注意,那便是介绍周涛女士在美国好莱坞的豪宅之图文并茂的那一篇。笔者看了图片和介绍之后,先是格外的羡慕,在羡慕之后忽然又产生一种职业性的疑问:这可是巨额财产啊,作为国家干部的周涛女士是怎样得来的?

  央视的文艺中心副主任,大概也是个正处级领导干部吧。从别的主持人能够到地方任书记市长的情形看,推断周涛女士是国家机关工作人员估计不会错。根据图片中反映的豪宅的豪华奢侈程度,笔者往少里估大约也不会低于2000万元人民币。要是作为一般的领导干部,大家很可能担心她是否能够通过“责令说明其来源”这一关。但周涛女士毕竟工作在央视,又是央视的“当家花旦”之一,其合法收入的衡量与一般领导干部肯定不可同日而语。联系前段时间媒体上披露的央视著名主持人的收入,我们就会发现她拥有美国好莱坞的豪宅,其实并不奇怪

  有人在网上公布了《央视著名主持人月薪排行榜》。罗京28万,排在第1名;周涛22万,排在第三名;李咏20万,排在第5名。但央视资深编导称,这组数据是指主持人的“年薪”收入。又有人报料,水均益、敬一丹等十位名嘴平时的工资奖金加上每年一万元的服装费等台里发放的综合性收入,年薪可达二十几万。(《南京晨报》5月16日报道)

  给周涛再宽一点,每月按25万元算,她要买下这幢豪宅,最多只需要8年时间。尽管是高消费群体中的一员,但除了薪水之外还有投资理财、各地“走穴”等诸多财路,所以她每年再攒下个几百万,也在情理之中。这就更加缩短了买下这豪宅所需要的时间。虽然央视主持人的高薪并非早就达到如今这个数字,同时也不排除她在国内还有其他的别墅豪车之类,但她的这些巨额又巨额的财产,仍然不会让人感到和她的合法收入是很有悬殊,以至有缘由被责令向组织和公众说明来源的。

  更何况,以央视那样高的地位,又有谁会想到让她们来说明美国豪宅等巨额财产的来源呢?

  前中国足协副主席南勇先生说不清身上那张银行卡上500万元的来源,才暴露出自己确实是腐败分子。而我的美女主任完全能够轻轻松松地就说清自己豪宅等巨额财产的来源,从而彻底打消我们这些粉丝的担心的。

  所以如果要回答标题所提出的问题,答案应当就是:它来自周涛女士的勤奋工作和不懈努力!