央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼德勒孔子课堂组团考察掸邦南部汉语教学机构

发布时间:2011年02月23日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据国家汉办网站消息,2011年2月19日20日,缅甸曼德勒孔子课堂考察团一行对缅甸掸邦南部各汉语教学机构进行了考察。

  此次考察团由中国驻曼德勒总领事馆领事张建兴、孔子课堂中方负责人史芳、缅方校长李祖清等共7人组成。考察团主要目的是为了解掸邦南部汉语教学情况,并向他们传达一些汉语教学新信息,扩大汉语教学影响力。

  一路上,考察团对旺邦、东宜、东枝、丙弄等城镇地区进行了解,并得到了当地侨领、师生、家长们的热烈欢迎。此次,还参观了旺邦汉语教学点、东宜明德学校、东宜光华中学、海格强华学校、东枝荣民达学校及丙弄猛稳学校,其中旺邦市教学点是福庆孔子课堂外派教师在掸邦南部开拓的新汉语教学点之一。

  考察团一行与相关校领导及教师进行座谈。会上,史教授介绍了中国国家汉办及孔子课堂、李校长详细介绍HSK考试、中华文化常识竞赛、及各类奖学金,促进了当地人对汉语教学的深入了解。提高汉语教学积极性。当地教育人士也介绍了各自学校的情况,提出了所面临的各种问题。

  张建兴对此次考察非常重视。了解各汉语教学机构的困难以后,将想方设法为其进行解决,并赠送了纪念品以及各类书籍给予各汉语教学机构。(赵荣娇报道;吕子华摄影)