央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽物流园区拟落户吉林四平

发布时间:2011年02月23日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为服务一汽未来发展战略,解决一汽物流难题,四平市将在与长春西新经济技术开发区接壤处建设汽车物流园区。这是记者21日在长春四平汽车物流园区对接会上获悉的。省发改委相关负责人,副市长肖万民,市长助理、西新区管委会主任李相国,四平市市长石国祥、四平市副市长张克,及一汽集团相关负责人参加会议。

  会上,参会人员就在四平建设汽车物流园区进行了深入磋商,并一致认为,长春市与四平市在地域上紧密相连,四平市的汽车产业有基础,在四平市建设汽车物流园区,既能推动长春市汽车生产空间向西转移,又符合四平市的发展实际。

  会上,一汽集团规划部门介绍了汽车物流园区的功能及建设需求。园区建成后,一汽集团将把一汽-大众整车仓储、发运和一汽-大众国产化件的配送等相关项目摆放在园区内,预计一期的土地需求约为200万平方米。据了解,未来一汽集团还将把与一汽相关的物流企业、下游零部件企业也迁到该园区。

  肖万民在会上说,建设汽车物流园区有利于服务一汽长远发展战略,有利于带动四平市产业发展、结构调整和汽车配套体系建设,有利于推动西新区汽车产业更好更快发展。孙鹏