央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆昌吉创新银企合作机制 解决融资难题

发布时间:2011年02月23日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆昌吉州创新银企沟通合作机制,解决中小企业融资难题,2010年,各金融机构向辖区中小企业发放贷款达125.78亿元,新增29.24亿元,同比增长30.29%。

  据了解,新疆昌吉州去年制定下发了《关于昌吉州银企项目推介工作的指导意见》、向各家银行发送《2010年中小企业重点项目融资贷款手册》,筛选出贷款需求企业246家,金额74.47亿元,近九成落实到位,较好的满足了中小企业信贷需求。

  同时,新疆昌吉州加强了中小企业金融服务专营机构和内设组织体系建设,辖区金融机构积极创新金融产品和服务方式,扩大贷款抵押担保物范围,满足中小企业“短、频、急、小”的资金需求。

  中国人民银行昌吉州中心支行货币信贷管理科科长胡永强介绍说:“小企业贷款业务受理审批时间从3 0天左右压缩到5―7个工作日,大大提高了贷款客户的资金使用效率和金融服务满意度。今年,昌吉州金融支持经济发展的总体目标是:金融机构计划新增贷款总量保持在100亿元左右,信贷增速保持在20%以上。”