央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤30亿专项资金助力小额贷款公司

发布时间:2011年02月23日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一直以来制约小额贷款公司融资贷款的“瓶颈”找到了突破口。

  昨日下午,广东省政府金融办与国家开发银行广东省分行、广东省中小企业信用再担保有限公司在广州举行签约仪式,共同签署《关于推进小额贷款公司融资发展的战略合作协议》。

  中国银行3.24-0.03-0.92%本次签订合作协议,将首期安排授信资金规模30亿元,由省政府工作部门推荐符合条件的小额贷款公司,经省再担保公司、省国开行独立审核合格后,提供融资担保和贷款。

  按照省政府的工作部署,我省从2009年开始小额贷款公司试点工作,取得了重要成果。目前,已设立小额贷款公司140家,注册资本金119亿元,累计投放贷款354亿元,资产质量优良,利润和税收稳步增长;小额贷款公司县域试点覆盖率达到72%。按照有关政策规定,小额贷款公司可以从不超过2家银行机构最高融入占资本净额50%的资金作为补充,用于小额信贷。由于多种原因,我省小额贷款公司从银行机构融入资金还比较困难,一定程度上影响了小额贷款公司对“三农”和中小企业的融资贷款能力。而随着上述合作机制的安排,基本解决了小额贷款公司自身融资“瓶颈”问题。