央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商银行获评“中国最佳私人银行”

发布时间:2011年02月23日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京2月22日讯 (记者贺浪莎) 近日,在《欧洲货币》杂志主办的2010年度“最佳私人银行与财富管理”评选中,中国工商银行从国内众多已开办私人银行业务的中外资银行中脱颖而出,获评“中国最佳私人银行”。同时,工商银行在此次评选中还获得了固定收益类组合投资管理、融资方案、私募股权投资、信托服务、企业家服务等九个单项奖,获奖层次和数量遥遥领先同业。业内人士指出,这一评选结果显示工商银行的私人银行业务已跃居国内领先水平。

  据介绍,自2008年3月获得国内首张由中国银监会颁发的私人银行业务经营牌照以来,工商银行私人银行业务始终保持着良好的发展态势,高净值客户与管理资产规模快速健康发展。截至2010年末,工商银行私人银行客户数量已超过1.8万户,管理资产规模超过3500亿元,分别是私人银行部成立前的4.2倍和4.7倍。

  工商银行私人银行部总经理张琪告诉记者,目前他们已经在北京、上海、广州、深圳、太原、南京、杭州、济南、郑州、成都等十个城市成立了分部,形成了覆盖国内重点经济区域的业务布局,扁平化的管理模式能够确保更快速地响应客户需求。与此同时,工商银行私人银行业务还格外注重提升服务品质,积极打造面向高净值客户群体的差异化、整合型专业服务体系。张琪说:“我们已经不是简单的产品销售者,而是解决方案的定制者,根据客户的财富目标,定制公私一体化、投融资一体化、金融服务和增值服务一体化的整体解决方案。这种整合型解决方案是工行私人银行专业服务能力和资源优势的集中体现。”

  《欧洲货币》杂志是全球著名的财经媒体,每年都进行金融相关奖项的评选。该杂志的“私人银行与财富管理”系列评选通过金融同业和专业机构综合评价得出最终结果,所有评价指标都是国际银行业界公认的权威指标。